投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日雇いあるばいと 海外旅行保険 佐賀の求人・転職 旅行券 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:ありがとうございます

投稿者:バーサタイル  投稿日:2007年 4月11日(水)09時53分59秒
  通報
  aku様>

こんにちは、いつもお世話になります。今回もカキコ有難う御座いました♪

商品が無事に届いたようで、安心しております。
こちらこそ、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
在庫管理は行っておるのですが、店頭販売とネット販売と平行しておりますので、どうしても在庫が無い場合が出来てしまいます。
在庫が無い場合でも、なるべく早くお届け出来るようには手配させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。 m(_ _)m

ご質問の件ですが、デジタルパーマをかけられたと言う事で、リピート期間について少し説明をさせて頂きます。
ご存知かと思いますが、デジタルパーマは通常のパーマと反対の性質を持っています。
(デジパー=髪が乾くとリッジが出る ノーマルパーマ=濡れるとリッジが出る)
デジパーの持続期間が長いと言われるのは、ドライやブローすることでリッジが浮き上がってきますので、そう言う意味で通常のパーマより長く感じられると思います。
もっと言うなれば、取れかけのデジパーもある程度握ったり指に巻いたりしてリッジを出してあげて、その状態をキープ出来るようなスタイリング剤をつけてあげれば、スタイルキープ出来ますヨ。

本題にリピート期間は、3ヶ月ぐらいのペースで大丈夫だと思います。今回ダメージを感じてしまったようならば、パーマの前にサロンでトリートメントをして頂くか、ホームケアでしっかりケアをしてから、かけて頂く事をお勧めします。
また、ストレートに戻す時は、矯正やストパの必要はなく、通常のパーマ液を使用した“パーマ伸ばし”で対応出来ますのでご安心下さい。

デジパーでのダメージには、ルナシリーズやサニッシュシリーズで対応出来ます。
また、ルナの新商品をプラスして頂く事で、パサツキ感など、かなり緩和出来ると思います。
(先日もお伝えしましたが、現在入荷待ちですので、もう少しお時間を頂きたいと思います)
ダメージ部分を今回のパーマでさらに負担をかけてしまったような部分は、追いつけない部分もありますので、カットするのが最良かも知れないですね。。。
それと私的感想になりますが、デジパヘアをドライ及びブローする時には“B−44アワorキリ”が相性が良いと思いますので、参考にして下さい。

余談ですが、巻き髪やデジパヘアに対応する少し変わった商品を今週末にブログでアップする予定です。
巻き髪の一番の難点“自分で上手に再現出来ない!”と言う悩みを解消してくれると思いますので、少し期待していて下さい。

以上が回答となりますが、また何か不明な点は掲示板でも直メールでも構いませんので、お気軽にお尋ね下さいネ。
今回も沢山の御注文有難う御座いました。それでは、失礼致します!(^-^)/

http://8722.teacup.com/versatile/shop

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100