投稿募集! スレッド一覧

1. 願いは…(4)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 短期アルバイト  佐賀の求人・転職 旅行券 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:70/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自殺はやめて。

投稿者:geisha31  投稿日:2009年11月 4日(水)23時01分34秒
  通報
  友達から聞いてはじめてこんなサイトがあるって知りました。
なんで死体写真なんか載せてんの?何が目的?と思って見ていくうちにわかりました。
見てるうちに眩暈がして気分が悪くなったけど、自分で自分の命を絶たなければならないなんて、こんな悲しいことはないと思いました。画像からは悲しみと無念が感じられて、どうしてその道を選んでしまったのか、いったいどれほどのことがあって、自殺という結論に行き着いたのか考え込んでしまいました。
この方たちの姿を見て、ご家族はどれだけ心を痛めたかと思うとこらえきれず泣いてしまいます。
これはとても意義のあるサイトだと思います。
みんな何かしら悩みやトラブルを抱えてると思うし私ももちろんそうです。
でも苦労して私を育ててくれた母のことを思うと、もしも母が私のこのような姿を見たら母の心がどうなってしまうかを思うと、人生、どんなことが起ころうと絶対に自分で自分の命を絶つことだけはしないと誓えます。
他の人にも絶対してほしくないです。死んでしまったらそこですべてが終わるんです!
やり直しも、新たなチャレンジも二度とできません。
もし、これを読んだ方で、死ぬことをいつも考えてる方がいたら、自分でも気づかずに鬱状態になってるのかもしれないので、だれでもいいから他人にその気持ちを伝えてみてください。鬱を放っておくと、正しい判断が出来なくなって、ほんとは死にたくないのに発作的に自殺してしまうこともあります。自分の意思ではなく、病気に命を奪われることになるのです。
少し心を開いて助けを求めれば、手を差し伸べてくれる人がきっといます。
どうか自殺しようとする前にもう一度考えてみてほしいです。

》記事一覧表示

新着順:70/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000