|
|
僕は、昨年借金が元で自己破産
それが要因となり兄弟には縁を切られました。 昨年末までは5年ほど派遣労働者として仕事はしていましたが派遣切りにあい、職を失いました。 精神的にも追い詰められ、死を・・・自殺を覚悟しました。 失業給付という制度に助けられ就職活動はしていたものの、現在に至るも定職には就けず自暴自棄になり何時しか自殺を強く意識するようになりました・・・・・・・ 死に場所をひたすら探し、ふらふらとさ迷う事が幸せに思えたのを、今うっすらと記憶に残っています。 有名な橋もあり、ここから落ちたら楽になれるんだろうなあと涙をぽろぽろながしなら眺めている自分がいたり・・・ 私は人生の落伍者・・・ いつから僕は堕落した奴になり下ってしまったのか・・・ 今でもそんな自分を綺麗に消し去りたいと毎日・・・ 人生において堕ちた者は、生きる事それ自体許されないのではと考える毎日です。 生きるという事が許されるなら・・・・・ 生きてみたい・・・・・ 大好きだった・・・父さん、母さん、、、甘えてばかりで強くなかったよ・ でも・・・・・生きて、い・た・い
|
|