投稿募集! スレッド一覧

1. 願いは…(4)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 短期アルバイト  佐賀の求人・転職 旅行券 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

調べました

投稿者:  投稿日:2009年11月 2日(月)14時14分4秒
  通報
  どうも。遥です。
今日、学校で新型インフルエンザ感染者が急増したらしく、一週間の学年閉鎖になりました。今日から暇だ・・・・

調べてみたところ、

精神不安定による不安や不眠など

トラウマなどの原因になった出来事等からの回避傾向

追体験(フラッシュバック)

以上の症状が一ヶ月未満続いた場合、ASD、一ヶ月以上の場合、PTSDと診断されるそうです。
尚、上であげた主な症状が続いたまま、何もしないでおくと、精神への影響による身体障害がでてくる可能性もあるそうです。

詳しく書けば長すぎるので要点だけ抜き出しましたが、フラッシュバック等の症状が続いている場合、至急、病院へ行き、治療しなければ、手遅れになります。自分で無理だと感じたら、早く病院に行きましょう。

しかし、こういった精神へのダメージなどが原因の病気は、相談、もしくは癒し(ペットを可愛がる、信頼できる人に甘えるetc...)などによって回復できる場合もあります。

駄文すいません。僕の無い知恵ではこれくらいしか分かりませんが、お役にたてれば幸いです。

それでは皆様の幸運を祈ります。ではまた・・・・・・

》記事一覧表示

新着順:91/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000