佐賀の求人・転職  旅行券
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/533 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もうすぐユキと同い年か・・・

投稿者:コロンボ  投稿日:2009年10月13日(火)00時49分23秒
  通報 返信・引用
  こんばんわ。コロンボです。

>グッチさん 多摩動物公園に行かれたんですか。至近の「多摩テック」が閉園となりましたね。大昔1度だけゴーカートに乗りました。「仮面ライダー」の第53話「怪人ジャガーマン」で「おくさまは18歳」の西村の家具・溝の口店舗から目と鼻の先にある緑ヶ丘霊園(通称・津田山墓地)から多摩動物公園にロケ地が移って行きます(奇しくも同じTBS系)。

ところで最近読んだ本の中で興味深い記事を発見しました。

ひとつ目は「おくさまは18歳」でも登場する「向ヶ丘遊園」。モノレールが田中角栄を嵌めたアメリカ航空宇宙産業大手・ロッキード社製だった事です。ロケットと同じ部品を用い、当時は画期的なモノレールだったとの事。1966年から2000年まで営業。もしかしたら岡崎さんを運んだかも知れません。

二つ目は小田原城址公園の象・梅子の物語です。先のユキの話と同様に意外に気付かなかったりして後の祭りになってしまいます。

最後に調布南高校に初潜入の運びとなりましたが、改修工事とも重なり、柿崎さんが学んだ頃の雰囲気を残すモノは皆無に等しく撮影は断念しました。しかし五本松そばの西河原公園でお目当ての建造物を発見してデジカメ撮影しました。もちろん柿崎さんの立ち位置も。

》記事一覧表示

新着順:6/533 《前のページ | 次のページ》
/533