[PR] アルバイト紹介  佐賀の求人・転職 旅行券 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

巡業手記

投稿者:松崎  投稿日:2009年11月 7日(土)00時47分2秒
  通報
  11/5和志組興行、11/6ユニオン… 他団体を駆けめぐと、何だか 90年代を思いだす… あの頃の私は レスリングの技術も、プロ競技に出るほどのコンディション、スタミナも怪しく、言われるがままにガムシャラに試合をし、 多団体の走りであった90年代を、あっちの団体、こっちの団体と 行ったりきたりしていた…いつの間にか“多団体男”のニックネームがつき、何年だったか忘れたが、2月という興行に弱い月に、後楽園ホールを他団体で6回上がる と いう記録も残している…今は限りなく団体があり その記録も塗り替えられていると思うが… 多団体に出るのは とにかく勉強になった! 団体それぞれが考え方、視点も違い それが現在の私の財産になっているのは言うまでもない… 当時は メインこそメンツが違え、後の他の試合は 他団体から集められて どこも似たり寄ったりだったが、時がたち 選手も増え、小さな団体でも 固定のファンがいて、昔のような十把一絡げの雰囲気は無くなりつつある、それは進歩のなにものでもない。DDT系統などは 最もそうであろう… さて 私も、試合コスチュームも洗う暇も無いほど 旅から旅…久々に、 旅をしてみたくなってきた!  
》記事一覧表示

新着順:2/999 《前のページ | 次のページ》
/999