|
|
> No.6752[元記事へ]
ミノさん、こんばんは。
> ケイケイさん 相変わらず順調な観賞生活、お疲れさまです。
先月はシフトが楽だったし、それなりに慣れた仕事だけだったので、頑張れました。
観たい作品が多かったしね。
今月はまだ全然。土曜日に「スペル」観てきます。
> 私が「そこまで手回らない」けど興味ある作品も全部ご覧になってるようで‥。
TAOさんは私の「そこまで手が回らない」作品もご覧になってます。
この世界、上を見上げるときりがなく(笑)。
> 「空気人形」拝読。作品のストーリー聞いた時は企画はいいけど‥な映画な気がしましたけど、ケイケイさんのレビューは哀しいというか切なくてすごくよかったです。
> 孤独の描き方が平面的?なんでしょうかね。
エログロな描写も多いけど、美しい作品ですよ。
そうなんです、孤独を表現するその他大勢の人、あれがいらんと思いました。
ペ・ドゥナとARATA、板尾だけに的を絞って描けば良かったかと。
過食症の星野真理や、犯罪マニアの富士純子なんか、本当に何しに出てるんや?と、この辺で減点でした。
> 今、娘と手塚さんの「火の鳥」を読んでるんですが未来世界で、ダッチワイフならぬアンドロイド型ラブマシンが出てきます。誰もいない星なんで男はそのアンドロイドを妻代わりにしてるんですが行為中にアンドロイドの燃料が切れ抱きしめられたまま窒息します(笑)。手塚先生、ブラックです(笑)。
面白そうですね。シューテツ邸で読ましてもらいます(おい!)
> 明日は「母なる証明」に行くつもりです。敵前逃亡しないよう、ハッパかけてください。(笑)
頑張って早退して観て下さい!早退の値打ちは充分にあると思われ。
ミノさんの感想、楽しみにしていますね。
|
|