投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 旅行券 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 今日は〜

投稿者:ケイケイ  投稿日:2009年11月 4日(水)18時05分13秒
  通報 返信・引用
  > No.6746[元記事へ]

hiroki母さん、こんばんは。

> むっちゃ寒かったよね。今日も映画??

寒かったなぁ。慌ててストーブ出したわ。
昨日はずっと家におったよ。
私もダラダラやった。ダラダラで家事も無かったから最高やけどなぁ。(笑)。

> 李王朝っていうと・ちがうねんけど。漫画原作やし。王子様と普通の急に選ばれた家庭の女の子の恋愛やからさ軽いけど。ね。でも韓国って日本とも華流とも違う、親の因縁事件からみでくくってくるねん。格式やら違いに苦悩するヒロイン??みたいな。その王子様の御祖母さん役、癒し系な良い感じなほんと優しい御祖母さん役やったよ・私は主役男優にも
> はまれず。ヒロインも苦手で、皆激はまりしたほど。はまれなかったねん・・ハハッ〜〜

そういう内容か。
確かに小中学生の子が読む感じの漫画やな。
シンデレラに憧れるのは、古今東西女子の通過儀礼かもな。

> そうか??ママの話かぁ、内も、父10歳・父を、母は10歳で母亡くしてる、
> 祖母は一人で父含め5人を育て父は早くから一家の大黒柱的かな。でも。性格からか?
> 一切恨みがましいことや、後ろ向きなことはいわない。前向きな性格やね。

それは偉いね。
きっとお母さんの支えになっているのが、プライドになってはったんやね。
夫の実家もずっと貧乏で、夫も義兄も中学からバイトして、家にお金入れてたんやて。
上の義妹も、高校の制服はバイトしたお金で自分で買ったって言ってた。
上の三人は、お給料ほとんど家に入れたらしいわ。
それでも親を大事にしたもんなぁ。
お金で苦労するのは、人間それほど苦にならへんもんかも。
私の実家は家庭不和やったから、お金があっても全然幸せじゃなかったもん。

> 子な真面目に大きくなしたけど。イマイチなんも、できないように。育ててしまったかも。

それはお互い様(笑)。
真面目で健康に大きくなったけど、軟弱やわなぁ。
もうちょっとぴりっとしてもいいと思うよなぁ、親としては。

> もう一度やり直したら、もう少し上手く子育てできるかも。

そう思う。
もう一人生むか?(笑)。

> 韓国ばっか見慣れててわからんかったけど。違う国の見ると、韓国の女優さんむっちゃ綺麗やねん・脇も、でも、華流みるとヒロイン以外そうでも、なくて。。

そやけど、男優は主役以外はいけてないやん(笑)。
「母なる証明」も、ウォンビンの悪友はチン・グやってんけど、この子成宮寛貴にそっくりやね。そやけど脇は、一見その辺のおっちゃんや、それ以下ばっかりやで(笑)。

> 韓国的背景やなんか、すんごいあるよ。苦しいとこから抜けて乗り越える的展開すきやしな。

平凡よりも過剰に波乱万丈で、最後は幸せを掴むと言うのを好む民族性かもね(笑)。

》記事一覧表示

新着順:77/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000