投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 旅行券 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: こんばんは〜〜

投稿者:ケイケイ  投稿日:2009年11月 3日(火)17時40分29秒
  通報 返信・引用
  > No.6739[元記事へ]

hiroki母さん、こんばんは。

> いや〜・何見てきたんかと思ったら韓国映画か??
> 最近来日映像みて〜〜ビンちゃん試写挨拶に来日かぁ、久々やわ、なんて思ってたら。
> 足の怪我だかで、兵役まっとうできへんかったからは??不明やけど。ボランティアや
> 他の俳優さんの試写には出るものの。役者としては、一切活動停止状態やったから。ブーム前からのペン(ファン)は、もうまちどおしかったはずですわ。

途中退役は、足の怪我があるにせよ、彼としてたら屈辱やったんやろね。
五年ぶりの映画やって。

> 彼はドンゴンと共演したときも。中々よかったしね〜

うんうん、「ブラザー・フッド」は、こっちでもヒットしたしね。

> あいかわらず、ストレートでない・表現してる作品っぽいなぁ。サスペンす要素もあるねんね・そこが気になるわ、

後半からは社会派ミステリーっぽくなって、やっぱり最後は母ものとして終結してるよ。

>ヘジャさんなぁ、思い出したわ。宮(クン)っていう。韓国に王室があったら??なんて。いう現代恋愛ドラマやけど。王室っていう・特殊な環境も、皇太后さん役やってた人やわ、優しいおばあさん役で。チョー可愛いおばあさん役素敵やったけど・又映画的な役やね。

李王朝がそのままあったら?みたいな話?
面白そうやん。
キム・ヘジャは、もう確かにおばあさんという年齢でしょうね。
メイクをきちんとしたら、綺麗そうな顔立ちの人やわ。
でもこの作品では、オカンだけで奮闘しているよ。

>途中の文章くだりは、ママ自身の話??

うん、そう。

> なんか、上手に書かれすぎて。難しい映画やと思った、愛は難しいよ。母の愛は特に過剰でも、不足でも。方向まちがっても、子育ては、行き違うからね。

難しくはない。でも好き嫌いはあるかもなぁ。
日本なら、この母の愛はもっと聖母的に描くと思うし。

> 韓国社会独特な世界あるよ〜〜ね。整形なんか。当たり前やし。俳優なんて素の人探すん困難やろうし・華流見ておもった、皆してるわ〜と・

うちらの辺り歩いてる人で韓国語喋っている人も、目見たら、明らかにいじってるもんな(笑)。

> シングルマザー障害者。職業やいろいろ差別的なことあるよね・・
> 容姿はむっちゃ、気にするから。整形やろうね。ほんと。目上を敬う心や信じることは。日本人よりすんごい。強いのは。見ててあちこちから分かるし感じるわ。

よその国の人に言われたかないやろうけど、自分の国の若き巨匠に指摘されているねんから、観客もきちんと受け取ったかもなぁ。

> 日本の漫画原作ドラマ化する際・目上に対するぞんざいな。言い方態度なシーンは。
> 韓国的に変わってるし。華流やとまんまやで。ひんしゅくかうやろうしね。
> 受験も、はんぱやないんは。そういうことやね、

そうなん(笑)。
ずーと前のことやねんけど、デパートの年上の店員に食ってかかった客が、年下のくせに何やと店員にやりこめられ、裁判になったら、客が負けてんて(笑)。
そんな国、ないわなぁ。

》記事一覧表示

新着順:86/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000