|
|
> No.6730[元記事へ]
小麦さん、こんばんは。
> 面白かったです。私もおとといレディースデイで観ました。
> なんか、仕事がたまりにたまって全然元気なくて、映画も2週間ほどまったく観る余裕がなくて……そんなときに、この映画ですよ。
> もうテンションあげあげちゃん。
私も仕事で新しこと覚えるのに、ケチョンケチョンに言われまくっている最中でね、この作品で折れそうな心が元に戻りました(笑)。
> 特にラストシーン近くのリス・エヴァンズの、くわえたばこで背泳ぎ、には、それだけで1000円払ってもよい、と思いました。
リス・エヴァンス、段々色っぽくなりますよね。
シエナ・ミラーの毒牙から解放されて良かったと思います(笑)。
だって下げ○ンだもん、あの子。
> 私は中学校の時、クイーンとか、ボーイ・ジョージとか聞いてました(ミーハー)。
映画も音楽も、基本はミーハー精神ですから(きっぱり)。
私はキッスも好きでしたよ(^◇^)。
> シンディ・ローパーやマドンナも好きでしたが、時代を遡って60年代ロックに行きつくことは当時はなかったなあ。
私が本格的に聞きだしたのは中学に入ってからですが、1974年ですね。
なので60年代はちょっとだけ前なので、ラジオではちょっと前の音として、ジミヘンやらジャニス・ジョップリン、クリームの曲なんか、流していました。
小麦さんくらいの年齢だと、一昔前の音楽になりますからね。
> でも、大人になってから、「ビートルズのフォロワー」バンドの微妙なダメさとかも味としてわかるようになった感じ。
私はすぐにヘビメタというか、ハードロックに行ってしまったので、ビートルズは多感な時期にはあまり聞かなかったんです。
私も大人になってからですね、味わえるようになったのは。
ちなみに生まれて初めて親にねだって買ってもらったレコードは、ビートルズの亜流のモンキーズ(^v^)。小2くらいでした。
> プログレが好きだった子はたしかに、小難しいコが多かったですね(笑)
でしょう〜?(笑)。
|
|