投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期アルバイト 刑事 弁護士 中国・四国の求人・転職 カラオケボックス・ルーム愛知県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なんとか破綻は回避されたのではありました

投稿者:謎の大男  投稿日:2009年 6月12日(金)21時11分5秒
  通報
  ちっとも嬉しくもないことだが、入梅である、、、、、。
今のところはあまり雨は降っていないけど、また降らねば降らぬでお困りの向きも多いのだが
だが、私にはちーとも、良い事がないのだが、梅雨の時期なのである。

先日もある資料を(唐津藩札の束)を仕入れて、
「はて、これと同じ物が以前にあったような、うむ」などと、死屍累々の書庫を引っ掻き回すと
あはれ、おせんべのカンカンに入れていた諸資料は、紙くずと化していたのではあります。
(鳩居堂の除虫香をいれても、もともと蟲が入っている紙にはきかないのだな、ひとつ、利口になったな)

以前に、「ガレージまで不急在庫で一杯」と書いた記憶がうっすらとあるのだが
現在、仕入れた本を置けそうなところはガレージくらいしか思い浮かばない。
やれやれ、と、あれをみかんコンテナに詰め替えて、もう一段上に積んで、また上にも積んでと、
なんだか、ジグソーパズルのように、積み替え、積み上げデ場所を拵えていると
たまたま通りかかった大家さんが
「あんた、ここはくさ、ガレージでかしとっけん、ま、あんたがどう使おうがよかばってん、
 あめのもったり、下から水の流れ込んだりとかしても、ワタシャ知らんけんね」
と冷ややかに投げ捨てられたのでした、

うん、それでなくとも、明日土曜は、骨董の師匠のご下命で車一杯、丸椅子だの
昔の小学校の木の机だのを預かりに塩田に行かねばならんのだ。車に博多で一車、買ったりすると

◆たいへんなことに、なるのだよ!!!!!!!!◆

ね、西海君、明日は買ってはいけませんよ、ね、ね、と、言い聞かせる。

しかし、佐賀県関係郷土史と聞いて買わずにいられましょうか、
やすーく、やすーく、札を入れてしまう。
有難いことに、それらはなんと、広島に旅立っていった、なんだか複雑、ま、ほとんど在庫はあるものではあって
で、売れる気配すらチラともないのであるから、良い様な気がするのだが
でも、うんとお安く、日本の古本屋などで出品されてしまうと、尚の事注文殺到の夢が遠のくような、
ぐずぐず、悩んでいる、

大学の先生の口は今回最後とのこと、
特選になにか、隠しだまというか、うんと珍しい本が取り置かれていておもむろに出てくるのではと
期待わくわくでホントウは会場に入ったのですが、うーん、これだけは何とか買いたいとかいう本には出合えなかった、
おなじみ、文学の鬼さんは色々ご落札のご様子ではあったので、私の勉強が足らぬだけなのだろう。

「小諸義塾と木村熊二先生」とか、ちらほら拾ったけれど、なんだか散漫な釣果。
佐賀県関連郷土史は某老舗の非組合の方の出物。
まだ、大量にあるそうだが委託を受けた業者氏はあまりの安値に業務に希望を失っていたよう。
続きは、もしかすると出ないかも知れないね。
ともかく、車半分ほどの釣果でなんとか、ぎりぎりセーフといった本日でありました、

》記事一覧表示

新着順:20/193 《前のページ | 次のページ》
/193